в ,

Конец эпохи бедности? На Украине хотят запретить ввоз секонд-хенда

Конец эпохи бедности? На Украине хотят запретить ввоз секонд-хенда

Правительство Украины планирует запретить импорт секонд-хенда. По словам представителей Министерства социальной политики, сейчас в страну под видом гуманитарной помощи ввозят уцененные вещи для продажи без таможенного оформления.

В Кабмине даже подсчитали, что за неделю государство в виде потерь по неуплате таможенных платежей теряет около 2 миллионов долларов еженедельно.

Впрочем, стоит отметить, что за этими расчетам ничего не кроется, поскольку цифры написаны просто «с потолка», считает народный депутат, председатель Львовской областной партийной организации ВО «Батьківщина» Михаил Цимбалюк.

Ведь даже если предположить, что нынешняя власть пытается навести порядок на таможне, то процесс борьбы с контрабандистами выглядит немного странно – и контрабанду ищут не в том месте и точно не в то время и способы борьбы какие варварские, считает Цимбалюк.

По его словам, иногда поставками товаров, которые являются гуманитарной помощью, пользуются недобросовестные бизнесмены. В результате часть той одежды, которую должны получить особенно нуждающиеся украинцы, потом продают в соответствующих магазинах. Но бороться с отдельными случаями, нанося удар по всей «гуманитарке» же – непрофессионально и недальновидно.

«Мы достойная нация и нам не нужны миллионы тонн секонд-хенда в стране», – сказал заместитель министра соцполитики Олег Коваль.

Конец эпохи бедности, задается вопросом Михаил Цимбалюк.

“Пожалуй чиновник живет в параллельной реальности, или точно не владеет информацией. В украинской истории мы уже имели профильного министра Андрея Реву, который призвал украинцам меньше есть и таким образом становиться богаче. Сейчас же нам рекомендуют меньше одеваться.

Интересно, какая следующая будет рекомендация чиновников для граждан Украины, потому что, кажется, абсурдность таких заявлений уже достигла своего дна. Вероятно, забыли, что в нашей стране есть тысячи семей, которые в силу различных жизненных обстоятельств просто не в состоянии приобрести самое необходимое из одежды. Я даже не вспоминаю о теплой обуви и верхней одежды.

Магазины секонд-хендов являются единственной возможность для миллионов украинцев вырваться из заклятого прожиточного минимума и так называемого потребительской корзины, которым правительство предлагает своим гражданам покупать пару брюк один раз в четыре года. Если заместитель министра соцполитики не видит необходимости тонн секонд-хенда, то маловероятно, что нынешние чиновники в принципе смогут увидеть проблемы украинцев.

Потому, если бы украинцы не нуждались в «секондах», то лавками с соответствующей продукцией не пользовались около 80% граждан нашего государства. И, в отличие от пафосных украинских чиновников, в мире носить вещи «секонд-хенд» считается вполне нормальным, это не одежда бедняков или нищих.

Осознаю, что единицы, прикрываясь благотворительными фондами, пытаются заработать на гуманитарной помощи. Но с этими случаями нужно разбираться тщательно, наказывая виновных, а не всех, кто попадает под руку. Молодое поколение политиков должны это понимать, а не делать несколько абсурдных заявлений о ненужности «гуманитарки» в Украине”, написал политик.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка…

0

Comments

0 comments

Календарь государственных праздников на Украине 2020

Календарь государственных праздников на Украине 2020

Зеленский поручил возбудить дело в связи с крушением самолёта в Иране

Зеленский поручил возбудить дело в связи с крушением самолёта в Иране