в , ,

На Украине начали клинические исследования лекарств от COVID-19

На Украине стартуют клинические исследования отечественного лекарственного средства, которое, по предварительным выводам ученых и производителей, может существенно снижать или полностью нейтрализовать угрозу смерти от осложнений, которые влечет для организма человека коронавирусная инфекция.

На Украине стартуют клинические исследования отечественного лекарственного средства, которое, по предварительным выводам ученых и производителей, может существенно снижать или полностью нейтрализовать угрозу смерти от осложнений, которые влечет для организма человека коронавирусная инфекция.

Об этом в среду, 22 апреля, сообщили в пресс-службе президента.

“Также изучают возможность комплексного использования этого средства для лечения коронавмрусной болезни, так и для профилактики заболевания”, – говорится в сообщении.

Глава государства Владимир Зеленский выразил надежду на то, что клинические испытания официально подтвердят эффективность препарата, и в дальнейшем он поможет уберечь жизни тысяч украинских граждан.

“Я верю в украинских ученых, и сегодня всей страной мы держим за них кулаки”, – сказал он.

Напомним, в США официально разрешили лечить COVID-19 препаратами против малярии.

Читайте также: Еврокомиссия решила предоставить Украине 1,2 млрд евро для преодоления коронавирусного кризиса

В Китае с декабря 2019 года начали регистрироваться случаи заболевания пневмонией, вызванной новым коронавирусом (2019-nCoV), который до этого не наблюдался у людей. Считается, что вирус происходит от зараженных животных на рынке морепродуктов и мяса в городе Ухань.

Впоследствии стало известно, что излечиваются во много раз больше людей, чем умирают (летальность составляет ~5%). Вакцины от COVID-19 пока не изобрели.

Болезнь сопровождается жаром, сухим кашлем, одышкой, пневмонией. Приблизительно у 80% зараженных людей заболевание проходит в легкой форме, у 15% – в тяжелой. Часть людей не подлежат инфицированию.Среди молодых людей количество летальных случаев не превышает 0,2%, тогда как для людей старшего и пожилого возраста уровень смертности может достигать 15% и расти в зависимости от уровня медицинской помощи (в том числе наличия аппаратов искусственного дыхания). Осложняют ситуацию также хронические заболевания.

11 марта ВОЗ официально объявила глобальную пандемию Covid-19.

По данным инфографики Института Джона Хопкинса, по состоянию на 13:30 22 апреля в мире лабораторно зафиксировано более 2,58 млн случаев заражения коронавирусом. Минимум 178 тыс. людей умерли от осложнений, вызванных COVID-19. Более 693 тыс. – выздоровели.

3 марта в Украине зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области, который прилетел из Италии вместе с женой. 20 марта стало известно, что он вылечился.

Первую смерть от коронавируса на Украине зафиксировали 13 марта : 71-летняя женщина из Радомышля скончалась в больнице. Она вернулась 1 марта с Польши до Львова, а потом поехала на Житомирщину.

В Китае эпидемия пошла на спад, после того как умерли около 3200 человек и был введен жесткий карантин. Зато COVID-19 массово распространяется в Европе.

Большинство стран мира ввели жесткие ограничительные меры для противодействия распространению коронавирусной инфекции – с закрытием границ, отменой массовых мероприятий и собраний, обучения в школах и ВУЗАХ, переводом предприятий и учреждений на удаленный режим работы, ограничением сообщение между регионами и странами, остановкой производства.

Самым первым в Италии 10 марта начал действовать правительственный декрет под названием “Я остаюсь дома”, который распространяет действие карантинных мероприятий, введенных ранее только в Ломбардии, на всю территорию Италии. Многие страны ввели чрезвычайное положение – это в частности Италия, Молдова, Грузия и др.

Согласно решению СНБО, на Украине с 12 марта 2020 года введен карантин в связи с противодействием распространению коронавирусной инфекции COVID-19.

Украина закрыла границу для иностранных граждан с 17 марта (сначала – на две недели), а также пункты пропуска для авиа-, железнодорожного и автобусного сообщения с заграницей.

С 17-18 марта на Украине приостановлено движение метро, междугороднее и межобластное пассажирское сообщение, закрыты образовательные учреждения, введены ограничения на работу заведений обслуживания и торговли, на передвижение в населенных пунктах и установлена ответственность за их нарушение. Ранее объявлен карантин для образовательных учреждений. С 23 марта Киев остановил все пассажирские транспортные перевозки, кроме критической сферы.

25 марта Кабинет Министров Украины ввел режим чрезвычайной ситуации по всей территории страны и продлил карантин до 24 апреля.

С 6 апреля правительство ужесточил карантинные мероприятия, а в дальнейшем скорректировал.

17 апреля президент Владимир Зеленский заявил, что с 24-го числа в Украине может быть ослабление некоторых карантинных ограничений.

22 апреля Кабинет Министров одобрил постановление о продлении действия карантинных мероприятий до 11 мая 2020 года (включительно) с незначительными послаблениями.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка…

0

Comments

0 comments

Карантин на Украине продлили до 11 мая

Карантин на Украине продлили до 11 мая

Почаевскую Лавру закрыли на карантин

Почаевскую Лавру закрыли на карантин